Нежные блины из рисовой муки

По этому рецепту получатся тонкие, румяные блины из рисовой муки. У них нейтральный вкус, поэтому к ним подойдут любые начинки и добавки.
Нежные блины из рисовой муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Рисовая мука 180–200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 240 мл
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Растопите на водяной бане 2 столовые ложки сливочного масла. Остудите до комнатной температуры.

  • В миске взбейте миксером растопленное масло с мукой, яйцами, молоком и щепоткой соли.

    Убедитесь, что в тесте не осталось комков.

  • Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

  • Обжаривайте рисовые блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.1 150