Нежные блины из рисовой муки
20 мин.

Нежные блины из рисовой муки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту у вас получатся тонкие, румяные блинчики на молоке. У них нейтральный вкус, поэтому к ним подойдут любые начинки и добавки.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Рисовая мука
180–200 г
Яйца
3 штуки
Молоко
240 мл
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите на водяной бане 2 столовые ложки сливочного масла. Остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    В миске взбейте миксером растопленное масло с мукой, яйцами, молоком и щепоткой соли.

    Убедитесь, что в тесте не осталось комков.
  3. 3․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    Обжаривайте рисовые блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Обложка: Andrei David Stock / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Блины на молоке с ванилином
Блины на молоке с ванилином
Простые блины на пиве
Простые блины на пиве
Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Показать ещё