Крем шарлотт
1 ч.

Крем шарлотт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот пышный и блестящий масляный крем отлично подойдёт для украшения и выравнивания тортов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Молоко
220 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
350 г
Сливочное масло
400 г
Коньяк
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте до однородности молоко, яйца и сахар. Варите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, 4–5 минут до загустения.

    Снимите смесь с плиты, когда по консистенции она начнёт напоминать кисель.
  2. 2․

    Полностью остудите заварную основу.

  3. 3․

    Миксером на высокой скорости взбейте мягкое сливочное масло до пышности. На это уйдёт 2–3 минуты.

  4. 4․

    Продолжая взбивать масло, в три приёма добавьте к нему заварную основу. Хорошо взбивайте крем после каждой порции.

  5. 5․

    Влейте коньяк, ещё раз всё взбейте. Перед использованием охладите крем.

    Коньяк можно заменить ванильным экстрактом, ликёром или крепким кофе.
Обложка: tastyfood / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо»
Торт с малиной и белым шоколадом
Торт с малиной и белым шоколадом
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Виктория» с малиной
Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Показать ещё

Похожие рецепты

Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Нежный мусс из шампанского
Нежный мусс из шампанского
Простой творожный десерт с бананом
Простой творожный десерт с бананом
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Показать ещё