Крем «Шарлотт»
1 ч.

Крем «Шарлотт»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот пышный и блестящий масляный крем отлично подойдёт для украшения и выравнивания тортов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
220 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
350 г
Сливочное масло
400 г
Коньяк
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте до однородности молоко, яйца и сахар. Варите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, 4–5 минут до загустения.

    Снимите смесь с плиты, когда по консистенции она начнёт напоминать кисель.
  2. 2․

    Полностью остудите заварную основу.

  3. 3․

    Миксером на высокой скорости взбейте мягкое сливочное масло до пышности. На это уйдёт 2–3 минуты.

  4. 4․

    Продолжая взбивать масло, в три приёма добавьте к нему заварную основу. Хорошо взбивайте крем после каждой порции.

  5. 5․

    Влейте коньяк, ещё раз всё взбейте. Перед использованием охладите крем.

    Коньяк можно заменить ванильным экстрактом, ликёром или крепким кофе.
Обложка: tastyfood / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Нежный мусс из шампанского
Нежный мусс из шампанского
Простой творожный десерт с бананом
Простой творожный десерт с бананом
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии
Eлена Хоросанова
26.03.23 19:01
Классика кулинарии. Этот же крем подошёл бы и в эклеры. Спасибо.
Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0