Пирожки с яблоками на кефире
Простое тесто не нужно оставлять для подъёма и долго замешивать, при этом выпечка из него получится мягкой и румяной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Кефир соедините с растительным маслом, яйцом, сахаром и солью, взбейте венчиком до однородности.
- 2․
Влейте жидкие ингредиенты к муке, замесите мягкое и гладкое тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте фрукты с корицей, сахаром и лимонным соком.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Яйцо взбейте вилкой с молоком.
- 5․
Тесто обомните и разделите на 25–30 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 6․
В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края пирожков.
- 7․
Пирожки выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.