Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
2 ч. 30 мин.

Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту аппетитную выпечку с пикантной начинкой из мяса и овощей принято перед подачей поливать лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Вода
240 мл
Оливковое масло
120 мл
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¼ пучка
Говяжий фарш
250 г
Бараний фарш
250 г
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с дрожжами, 1 чайной ложкой соли и сахаром. Влейте тёплую воду и 60 мл масла.

  2. 2․

    Замесите мягкое и гладкое тесто. Сатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  3. 3․

    Лук, перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубите.

  4. 4․

    На сухой сковороде обжарьте оба вида фарша до коричневой корочки за 6–7 минут.

  5. 5․

    Добавьте к мясу лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и соль по вкусу. Готовьте на сильном огне 4–5 минут.

  6. 6․

    Немного остудите начинку и смешайте с петрушкой.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    Тесто обомните и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в овальную лепёшку толщиной 3–4 мм.

  9. 9․

    Отступите от каждого края по 2 см, выложите на тесто начинку. Подверните и защипните края теста, придавая пирогу форму лодочки.

  10. 10․

    Таким же образом сформируйте второй пирог. Выложите оба на противень, смажьте тесто оставшимся маслом.

  11. 11․

    Выпекайте пиде 16–18 минут до золотистого цвета.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Борек с мясом из теста фило
Борек с мясом из теста фило
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0