Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
2 ч. 30 мин.

Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту аппетитную выпечку с пикантной начинкой из мяса и овощей принято перед подачей поливать лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Вода
240 мл
Оливковое масло
120 мл
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¼ пучка
Говяжий фарш
250 г
Бараний фарш
250 г
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с дрожжами, 1 чайной ложкой соли и сахаром. Влейте тёплую воду и 60 мл масла.

  2. 2․

    Замесите мягкое и гладкое тесто. Сатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  3. 3․

    Лук, перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубите.

  4. 4․

    На сухой сковороде обжарьте оба вида фарша до коричневой корочки за 6–7 минут.

  5. 5․

    Добавьте к мясу лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и соль по вкусу. Готовьте на сильном огне 4–5 минут.

  6. 6․

    Немного остудите начинку и смешайте с петрушкой.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    Тесто обомните и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в овальную лепёшку толщиной 3–4 мм.

  9. 9․

    Отступите от каждого края по 2 см, выложите на тесто начинку. Подверните и защипните края теста, придавая пирогу форму лодочки.

  10. 10․

    Таким же образом сформируйте второй пирог. Выложите оба на противень, смажьте тесто оставшимся маслом.

  11. 11․

    Выпекайте пиде 16–18 минут до золотистого цвета.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Борек с мясом из теста фило
Борек с мясом из теста фило
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное