Бублики с маком

Бублики с маком по этому рецепту получатся ничуть не хуже магазинных: с мягким ароматным тестом и аппетитной золотистой корочкой.
Бублики с маком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Молоко 225 мл + 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка с горкой
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 400–450 г
  • Соль 1 щепотка
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Мак 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Молоко соедините с сахаром и сливочным маслом, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 30–40 °С.

  • Муку просейте и перемешайте с солью. Дрожжи раскрошите, добавьте к муке и перетрите пальцами.

  • Отделите желток от белка. Влейте к сухим ингредиентам тёплое молоко и белок и замешайте гладкое эластичное тесто.

  • Большую миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  • Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей. Из каждой части слепите бублик.

  • Духовку разогрейте до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отваривайте бублики по 2–3 штуки за раз в кипящей воде 15–20 секунд.

  • Бублики достаньте из воды и выложите на противень. Желток взбейте вилкой с 1 столовой ложкой молока.

  • Бублики смажьте желтком, посыпьте маком и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 378