Вафельные трубочки с белковым кремом

Вафельные трубочки с кремом — тот самый вкус из детства! От этого хрустящего десерта с воздушной начинкой просто невозможно оторваться.
Вафельные трубочки с белковым кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Мука 400 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 70 мл
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Белки 2 штуки

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.

  • Влейте к яйцам масло, взбейте ингредиенты до однородности.

  • Не выключая миксер, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Взбивайте тесто до однородной гладкой массы.

  • На разогретую вафельницу выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 1–2 минуты до золотистого цвета.

  • Горячие вафли сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания.

  • В сотейнике соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и добавьте лимонную кислоту. Варите сироп до загустения 10–12 минут.

  • Миксером взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте к белкам горячий сироп, непрерывно взбивая крем.

  • Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 347