Вафельные трубочки с белковым кремом
1 ч.

Вафельные трубочки с белковым кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тот самый вкус из детства! От этого хрустящего десерта с воздушной начинкой просто невозможно оторваться.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г
Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Мука
400 г

Ингредиенты для крема

Сахар
200 г
Вода
70 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Белки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.

  2. 2․

    Влейте к яйцам масло, взбейте ингредиенты до однородности.

  3. 3․

    Не выключая миксер, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Взбивайте тесто до однородной гладкой массы.

  4. 4․

    На разогретую вафельницу выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 1–2 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Горячие вафли сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания.

  6. 6․

    В сотейнике соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и добавьте лимонную кислоту. Варите сироп до загустения 10–12 минут.

  7. 7․

    Миксером взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте к белкам горячий сироп, непрерывно взбивая крем.

  8. 8․

    Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Бананово-шпинатные вафли
Бананово-шпинатные вафли
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Показать ещё
Комментарии
SUP Port Доски для САП сёрфинга
06.11.22 20:57
Вот про крем- через 10 мин сироп начинает карамелизироваться и крем принимает спец вкус.
Любава Грахова
04.01.23 15:09
Муки многовато по вашему рецепту. Тесто получилось очень густым, а вафли толстыми пришлось разбавлять.
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное