Мусака по-турецки
1 ч. 30 мин.

Мусака по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде нет привычного для греческой классики соуса бешамель, зато много баклажанов и очень аппетитный мясной соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Помидоры
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками, а помидоры, лук и перец — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на противень и сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  4. 4․

    Выложите к ним фарш и чеснок. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте паприкой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и немного тёплой воды. Посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне на 15–20 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Выложите часть баклажанов на дно формы. Сверху распределите мясной соус, отложив несколько столовых ложек.

  7. 7․

    Сверху распределите оставшиеся баклажаны и соус.

  8. 8․

    Отправьте мусаку в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака с баклажанами и картошкой
Мусака с баклажанами и картошкой
Рататуй с морковно-томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Мусака с куриным фаршем и баклажанами
Мусака с куриным фаршем и баклажанами
Запеканка из макарон с баклажанами и томатным соусом
Запеканка из макарон с баклажанами и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное