Мусака с куриным фаршем и баклажанами
1 ч. 25 мин.

Мусака с куриным фаршем и баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо из птицы с овощами под соусом бешамель получится очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
700 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
350–400 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
100 мл
Куриный фарш
400 г
Сухое красное вино
100 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г + для смазывания
Мука
50 г
Молоко
500 мл
Сыр
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте ещё несколько минут, чтобы он поменял свой цвет. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Влейте вино, а через минуту-полторы выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посыпьте орегано, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут до загустения.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте баклажаны примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Для соуса растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  7. 7․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Слегка посолите и оставьте на огне примерно на 3 минуты. Смешайте соус с тёртым сыром.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё слой из баклажанов, поверх него — курицу с соусом.

  9. 9․

    Продолжайте чередовать слои, пока не заполните форму. Сверху залейте молочным соусом.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Запеканка с говяжьим фаршем и капустой
Запеканка с говяжьим фаршем и капустой
Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0