Рататуй с морковно-томатным соусом
1 ч. 20 мин.

Рататуй с морковно-томатным соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте в духовке рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров, добавив в соус жареную морковь. Рецепт очень простой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Небольшой репчатый лук
½ штуки
Небольшая морковь
1 штука
Оливковое масло
4 ст. ложки
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Сушёный базилик
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Баклажан
1 штука
Кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. Закиньте подготовленные овощи и обжаривайте 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте резаные томаты, базилик и петрушку. Тушите примерно 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте баклажан, кабачки и помидоры тонкими кружочками (примерно по 3 мм).

  5. 5․

    Приправьте соус солью и перцем. Перелейте в круглую форму для запекания.

  6. 6․

    Выложите туда нарезанные овощи вертикально по кругу. Смажьте оставшимся маслом.

  7. 7․

    Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рататуй ещё 15–20 минут до мягкости овощей.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с томатным соусом
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушёные кабачки с баклажанами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное