Рататуй с морковно-томатным соусом
1 ч. 20 мин.

Рататуй с морковно-томатным соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте в духовке рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров, добавив в соус жареную морковь. Рецепт очень простой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Небольшой репчатый лук
½ штуки
Небольшая морковь
1 штука
Оливковое масло
4 ст. ложки
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Сушёный базилик
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Баклажан
1 штука
Кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. Закиньте подготовленные овощи и обжаривайте 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте резаные томаты, базилик и петрушку. Тушите примерно 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте баклажан, кабачки и помидоры тонкими кружочками (примерно по 3 мм).

  5. 5․

    Приправьте соус солью и перцем. Перелейте в круглую форму для запекания.

  6. 6․

    Выложите туда нарезанные овощи вертикально по кругу. Смажьте оставшимся маслом.

  7. 7․

    Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рататуй ещё 15–20 минут до мягкости овощей.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с томатным соусом
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушёные кабачки с баклажанами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное