Шекерпаре — мягкое турецкое печенье
3 ч.

Шекерпаре — мягкое турецкое печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это аппетитное печенье с орехами просто тает во рту. Весь секрет — в способе приготовления: сразу после выпечки шекерпаре пропитывают большим количеством сиропа.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для сиропа

Вода
240 мл
Сахар
150 г
Лимонный сок
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
5 ст. ложек
Сахар
50 г
Натуральный йогурт
65 г
Мука
120 г
Манная крупа или семолина
40 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Фисташки или фундук
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду с сахаром, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, проварите 5–7 минут. Полностью остудите сироп.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  3. 3․

    Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком с сахаром в пышную массу. Добавьте йогурт, перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. 5․

    Разделите его на 10–12 равных частей, сформируйте круглое печенье, слегка приплюсните его.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, в центр каждой вдавите по одному ореху.

  7. 7․

    Выпекайте печенье 20–25 минут до золотистого цвета. Горячее печенье полейте небольшим количеством сиропа.

  8. 8․

    Когда сироп полностью впитается, ещё раз полейте печенье. Продолжайте процедуру до тех пор, пока сироп не кончится.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Миндальное печенье с имбирём
Миндальное печенье с имбирём
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Бананово-миндальное печенье без пшеничной муки
Бананово-миндальное печенье без пшеничной муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное