Турецкая пахлава с фисташками
4 ч.

Турецкая пахлава с фисташками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Несолёные фисташки
300 г + для украшения
Сливочное масло
450 г
Тесто фило
450 г
Лимон
½ штуки
Сахар
600 г
Вода
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Фисташки измельчите в мелкую крошку.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10–15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли.

  3. 3․

    Прямоугольную форму размером 25 на 35 см смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 °С.

  4. 4․

    Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом. Распределите по тесту фисташки.

  5. 5․

    Выложите на орехи вторую половину листов, каждый покрывая маслом. Полейте остатками масла. В форме разрежьте будущую пахлаву на небольшие квадраты.

  6. 6․

    Выпекайте пахлаву 55–65 минут до золотисто-коричневого цвета.

  7. 7․

    Выжмите сок из лимона. Смешайте сахар с водой. Сироп доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и введите лимонный сок.

  8. 8․

    Пахлаву достаньте из духовки и полейте горячим сиропом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Украсьте измельчёнными фисташками.

Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крымская пахлава
Крымская пахлава
Молочная пахлава
Молочная пахлава
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Греческая пахлава из теста фило
Греческая пахлава из теста фило
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное