Молочная пахлава
1 ч. 45 мин.

Молочная пахлава

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Турецкий десерт «Сютлю-нурие» готовится из тонких листов теста фило и молочной пропитки, поэтому он получается нежнее и легче, чем традиционная пахлава.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Фундук
350 г
Тесто фило
550 г
Вода
450 мл
Сахар
270 г
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Измельчите фундук.

    Фундук можно заменить фисташками или грецкими орехами.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  3. 3․

    Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза.

  4. 4․

    Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом.

  5. 5․

    Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики.

  6. 6․

    Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Для пропитки смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 10 минут.

  8. 8․

    Влейте к сиропу молоко, перемешайте и снимите пропитку с огня. Остудите её до комнатной температуры.

  9. 9․

    Готовую пахлаву достаньте из духовки и оставьте на 15 минут. Затем в несколько приёмов полейте её сиропом и дайте пропитаться 30–40 минут.

Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шоколадный кофе
Шоколадный кофе
Кофе с амаретто
Кофе с амаретто
Кофе с мускатным орехом и финиками
Кофе с мускатным орехом и финиками
Холодный кофе с мятой
Холодный кофе с мятой
Показать ещё

Похожие рецепты

Греческая пахлава из теста фило
Греческая пахлава из теста фило
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Пахлава с грецкими орехами
Пахлава с грецкими орехами
Равани
Равани
Показать ещё