Это простое и сытное блюдо — отличная альтернатива горячим бутербродам.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон или багет
½ штуки
Варёная колбаса или ветчина
200–250 г
Помидоры
4–5 штук
Сыр
70–100 г
Яйца
5–6 штук
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Батон или багет нарежьте ломтиками, колбасу и помидоры — кружочками. Сыр натрите.
- 2․
Яйца взбейте с молоком и солью. Форму для запекания смажьте маслом.
- 3․
Возьмите ломтик батона. На полминуты опустите в яйца с молоком, а после выложите в форму. Добавьте по кусочку помидора и колбасы.
- 4․
Продолжайте, пока не заполните всю форму. Посыпьте сыром.
Остатки яичной смеси добавьте к остальным ингредиентам. - 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий