Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
5 ч.

Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вместо коржей — обычные ломтики хлеба, а в качестве начинки — аппетитные слои из яичного салата, свёклы и мяса.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для свекольного слоя

Свёкла
2 шутки
Сливочный крем-сыр
100–150 г
Майонез
60–80 г

Ингредиенты для яичного слоя

Куриные яйца
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Майонез
150 г
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка

Ингредиенты для слоя из ветчины

Ветчина
180–200 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Маринад из банки с огурцами
2 ч. ложки
Майонез
110 г
Сливочный крем-сыр
100–120 г

Ингредиенты для коржей и крема

Майонез
100 г
Сметана
250 г
Сливочный крем-сыр
300–350 г
Хлеб для тостов
24 ломтика

Ингредиенты для декора

Перепелиные яйца
по вкусу
Огурцы свежие
по вкусу
Редис
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 10 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Куриные яйца измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с майонезом, горчицей и лимонным соком.

  3. 3․

    Ветчину и маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками. Добавьте маринад, майонез и сливочный сыр. Перемешайте.

  4. 4․

    Свёклу натрите на крупной тёрке. Соедините с сыром и майонезом.

  5. 5․

    Для крема смешайте майонез со сметаной и сыром. С ломтиков хлеба срежьте корочки.

  6. 6․

    На блюдо выложите в два ряда 6 ломтиков хлеба. Слегка смажьте кремом.

  7. 7․

    Сверху распределите свёклу и добавьте ещё 6 хлебных ломтиков. Снова смажьте кремом.

  8. 8․

    Следующий слой сделайте из ветчины, накройте хлебом и добавьте крем. Распределите яичный салат и вновь покройте хлебными ломтиками.

  9. 9․

    Собранный торт смажьте кремом. Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.

  10. 10․

    Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, перепелиные яйца — половинками. Выложите на торт и добавьте немного зелени.

Обложка: Happy_food_photo / Shuttersock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное