Закусочный торт с тунцом и кукурузой
12 ч.

Закусочный торт с тунцом и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличная альтернатива привычным салатам. Коржи сделаны из обычного хлеба, а прослойки — из консервированной рыбы, яиц и кукурузы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для торта

Яйца
2 шутки
Консервированный тунец
350 г
Консервированная кукуруза
60 г
Сметана
100 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
1 небольшой пучок
Хлеб для тостов
16 ломтиков

Ингредиенты для топинга

Сметана
80–100 г
Майонез
100–150 г
Свежие огурцы
1–2 штуки
Слабосолёная красная рыба
70–80 г
Сладкий красный перец
⅓ штуки
Сладкий оранжевый перец
⅓ штуки
Зелень
несколько веточек
Черри
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Ссылка

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Измельчите в блендере тунца вместе с кукурузой, яйцами, сметаной, майонезом, солью и перцем. Петрушку мелко нарубите.

  3. 3․

    С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо четыре ломтика, чтобы получилось основание торта.

  4. 4․

    Смажьте хлеб рыбной массой и посыпьте петрушкой. Сверху выложите ещё четыре хлебных ломтика и снова добавьте начинку. Таким образом соберите весь торт.

  5. 5․

    Прикройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Пробовать торт можно уже через два часа, но чем дольше он простоит, тем вкуснее получится.
  6. 6․

    Достаньте торт из холодильника и смажьте смесью из сметаны и майонеза.

  7. 7․

    Огурцы нарежьте половинками кружочков, рыбу — небольшими кусочками, перец — мелкими кубиками. Зелень нарубите.

  8. 8․

    Украсьте тот по бокам и сверху огурцами, перцем и зеленью. Добавьте черри и свёрнутую рулетиками рыбу.

Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное