Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире
2 ч. 30 мин.

Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире

Избранное

Пирог из пышного теста с двумя видами начинки, прослоенной блинами.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
6 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Мука
675 г + для посыпки
Сливочное масло
20 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
450 г
Лук репчатый
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Картофель
2 штуки
Блины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплый кефир, сахар, дрожжи, 1 яйцо и растительное масло.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 45 минут, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко порубите грибы и 1 луковицу. Обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Нарежьте курицу, очищенный картофель и вторую луковицу очень мелко. Смешайте, добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две одинаковые части. От одной отрежьте небольшой кусочек для украшения.

  8. 8․

    Меньшую часть теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него блин. Распределите сверху грибную начинку.

  9. 9․

    Выложите второй блин, а на него — курицу с картошкой. Накройте пластом из большего куска теста и защипните края. Сделайте сверху небольшое отверстие.

  10. 10․

    Смажьте пирог взбитым яйцом. Украсьте декором из отложенного теста. Его тоже покройте яйцом.

  11. 11․

    Выпекайте пирог около 1 часа до румяности.

Обложка: Ignatova Evgenia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Курник с курицей, картошкой и пшеном
Курник с курицей, картошкой и пшеном
Курник из дрожжевого теста
Курник из дрожжевого теста
Курник из слоёного теста
Курник из слоёного теста
Курник из песочного теста
Курник из песочного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное