Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире
2 ч. 30 мин.

Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире

Избранное

Пирог из пышного теста с двумя видами начинки, прослоенной блинами.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
6 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Мука
675 г + для посыпки
Сливочное масло
20 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
450 г
Лук репчатый
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Картофель
2 штуки
Блины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплый кефир, сахар, дрожжи, 1 яйцо и растительное масло.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 45 минут, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко порубите грибы и 1 луковицу. Обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Нарежьте курицу, очищенный картофель и вторую луковицу очень мелко. Смешайте, добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две одинаковые части. От одной отрежьте небольшой кусочек для украшения.

  8. 8․

    Меньшую часть теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него блин. Распределите сверху грибную начинку.

  9. 9․

    Выложите второй блин, а на него — курицу с картошкой. Накройте пластом из большего куска теста и защипните края. Сделайте сверху небольшое отверстие.

  10. 10․

    Смажьте пирог взбитым яйцом. Украсьте декором из отложенного теста. Его тоже покройте яйцом.

  11. 11․

    Выпекайте пирог около 1 часа до румяности.

Обложка: Ignatova Evgenia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курник с курицей, картошкой и пшеном
Курник с курицей, картошкой и пшеном
Курник из дрожжевого теста
Курник из дрожжевого теста
Курник из слоёного теста
Курник из слоёного теста
Курник из песочного теста
Курник из песочного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное