Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире
2 ч. 30 мин.

Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире

Избранное

Пирог из пышного теста с двумя видами начинки, прослоенной блинами.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
6 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Мука
675 г + для посыпки
Сливочное масло
20 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
450 г
Лук репчатый
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Картофель
2 штуки
Блины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплый кефир, сахар, дрожжи, 1 яйцо и растительное масло.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 45 минут, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко порубите грибы и 1 луковицу. Обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Нарежьте курицу, очищенный картофель и вторую луковицу очень мелко. Смешайте, добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две одинаковые части. От одной отрежьте небольшой кусочек для украшения.

  8. 8․

    Меньшую часть теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него блин. Распределите сверху грибную начинку.

  9. 9․

    Выложите второй блин, а на него — курицу с картошкой. Накройте пластом из большего куска теста и защипните края. Сделайте сверху небольшое отверстие.

  10. 10․

    Смажьте пирог взбитым яйцом. Украсьте декором из отложенного теста. Его тоже покройте яйцом.

  11. 11․

    Выпекайте пирог около 1 часа до румяности.

Обложка: Ignatova Evgenia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курник с курицей, картошкой и пшеном
Курник с курицей, картошкой и пшеном
Курник из дрожжевого теста
Курник из дрожжевого теста
Курник из слоёного теста
Курник из слоёного теста
Курник из песочного теста
Курник из песочного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0