Курник из слоёного теста
2 ч.

Курник из слоёного теста

Избранное

Испеките пирог с блинами и несколькими начинками, покрытый хрустящим тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 г
Картофель
3 штуки
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп свежий
½ пучка
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Блины
4 штуки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Мак
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите курицу и картошку за 20–25 минут, а 3 яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  3. 3․

    Курицу нарежьте мелко. Натрите картофель, варёные яйца и сыр. Чеснок пропустите через пресс. Порубите укроп.

  4. 4․

    Для первой начинки смешайте картошку и укроп, для второй — курицу и сыр, а для третьей — яйца, чеснок и майонез. Все начинки посолите и поперчите.

  5. 5․

    Раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него два круга так, чтобы один был больше другого.

  6. 6․

    Перенесите меньший круг на противень. Выложите на него блин. Сверху распределите картошку с укропом.

  7. 7․

    Продолжайте чередовать блины и начинки. В конце накройте вторым кругом теста. Защипните края и сделайте в центре небольшое отверстие.

    Обрезки теста можно использовать для украшения.
  8. 8․

    Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им заготовку. По желанию посыпьте кунжутом и маком. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: J_K / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курник из песочного теста
Курник из песочного теста
Классический курник с блинами
Классический курник с блинами
Мини-курники из слоёного теста
Мини-курники из слоёного теста
Простой курник с курицей и картошкой
Простой курник с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное