Мини-курники из слоёного теста

Испеките аппетитные мини-курники с хрустящим тестом и сочной начинкой из курицы и картошки. Готовятся просто, а получаются очень вкусными.
Мини-курники из слоёного теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук ½ штуки
  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.

  • Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.

  • В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.

  • Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  • Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 120