Слоёные треугольнички с луком и яйцами

Попробуйте слоёные пирожки с варёными яйцами и зелёным луком. Получится сытно и вкусно, а готовятся такие треугольнички очень легко.
Слоёные пирожки с луком и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Слоёное тесто 500 г
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и лук.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • В разогретую сковороду вылейте оливковое масло. В него добавьте сливочное — так оно растает, но не будет подгорать.

  • Выложите в сковороду зелёный лук. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте яйца, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.

  • Размороженное слоёное тесто порежьте на квадратики со сторонами около 5 сантиметров. Каждую заготовку слегка растяните руками.

  • Выложите в центр столовую ложку начинки. Сложите пополам, чтобы получился треугольник. Тщательно защипните края.

  • Переложите треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте между будущими пирожками небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки.

  • С помощью кисточки слегка смажьте верх каждого пирожка водой и посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Пирожки должны подняться и подрумяниться.

    Ещё больше вкусных и простых перекусов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 288