Слоёные треугольнички с луком и яйцами
1 ч.

Слоёные треугольнички с луком и яйцами

Избранное

Такие пирожки можно делать с разными начинками. Например, с сыром и ветчиной, с картошкой, с капустой. Но моя любимая начинка — именно лук и яйца. Получается вкусно и сытно, а готовится быстро и просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Слоёное тесто
500 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и лук.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    В разогретую сковороду вылейте оливковое масло. В него добавьте сливочное — так оно растает, но не будет подгорать.

  3. 3․

    Выложите в сковороду зелёный лук. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте яйца, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.

  4. 4․

    Размороженное слоёное тесто порежьте на квадратики со сторонами около 5 сантиметров. Каждую заготовку слегка растяните руками.

  5. 5․

    Выложите в центр столовую ложку начинки. Сложите пополам, чтобы получился треугольник. Тщательно защипните края.

  6. 6․

    Переложите треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте между будущими пирожками небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки.

  7. 7․

    С помощью кисточки слегка смажьте верх каждого пирожка водой и посыпьте кунжутом.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Пирожки должны подняться и подрумяниться.

    Ещё больше вкусных и простых перекусов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное