Хрустящие пирожки с помидорами и сыром

Пирожки с помидорами — идеальное сочетание тонкого золотистого теста и сочной начинки с ароматной зеленью и тянущимся сыром.
Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Мука 3–4 стакана
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Петрушка ½ пучка
  • Укроп ½ пучка
  • Растительное масло 300 мл

Способ приготовления

  • В стакане кипятка растворите соль и сахар, добавьте растительное масло и перемешайте.

  • Частями всыпьте муку к воде и замесите тугое эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней тёрке.

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте и смешайте с чесноком и сыром.

  • Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

  • На один пласт выложите кружочки помидоров, оставляйте между ними расстояние в 15–20 мм.

  • На каждый кружок помидора выложите немного сырной массы. Осторожно накройте начинку вторым пластом теста.

  • Пальцами плотно прижмите тесто вокруг начинки. С помощью стакана вырежьте из теста круглые пирожки.

  • Обжаривайте пирожки в разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 175