Тонкие блины на сыворотке
45 мин.

Тонкие блины на сыворотке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Хотите приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками? Попробуйте этот простой рецепт, с ним всё получится идеально.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сыворотка
700 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
1 штука
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Сыворотку подогрейте до комнатной температуры. Половину соедините с сахаром, солью, яйцом и мукой, тщательно взбейте венчиком.

  2. 2․

    Добавьте оставшуюся сыворотку и разрыхлитель, снова перемешайте. Оставьте тесто на 10–15 минут.

  3. 3․

    Влейте в него масло, хорошо перемешайте. Обжарьте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Бретонские блины с ветчиной и яйцом
Бретонские блины с ветчиной и яйцом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Показать ещё

Похожие рецепты

Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире
Простые блины на пиве
Простые блины на пиве
Блины на кефире с маком
Блины на кефире с маком
Блины на молоке с ванилином
Блины на молоке с ванилином
Показать ещё