Блины на молоке и кефире
50 мин.

Блины на молоке и кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Ажурные, тонкие и красивые блины, с приготовлением которых справится любой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Кефир
300 мл
Мука
170 г
Молоко
300 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте тёплый кефир и перемешайте.

  2. 2․

    Частями засыпайте просеянную муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Введите тёплое молоко. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.

  4. 4․

    Всыпьте соду, а после влейте масло. Каждый раз тщательно размешивайте.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Обложка: forden / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинный торт с чаем матча
Блинный торт с чаем матча
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё

Похожие рецепты

Блины на молоке без яиц
Блины на молоке без яиц
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Овсяные блины на молоке
Овсяные блины на молоке
Показать ещё