Блины на молоке без яиц
50 мин.

Блины на молоке без яиц

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Понадобится минимум ингредиентов, но блины всё равно будут тонкими, нежными и вкусными. Можно добавить ванильный сахар, чтобы они стали ещё ароматнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Смешайте с сахаром и солью.

  2. 2․

    Понемногу вливайте тёплое молоко и тщательно перемешивайте венчиком. Добавьте масло и оставьте на 20 минут.

    Тесто должно получиться не очень густым. При необходимости добавьте ещё немного молока.
  3. 3․

    Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и вылейте немного в сковороду. Обжарьте блин с обеих сторон.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте остальные блины. Когда складываете их стопкой друг на друга, можно промазывать каждый сливочным маслом, чтобы они были нежнее.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с красной рыбой
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Гречневые блины на молоке
Гречневые блины на молоке
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Показать ещё