Классический курник с блинами

По этому рецепту у вас получится вкуснейший классический курник. Внутри — блины и несколько видов сытной начинки, а снаружи — румяная «шапочка» из теста.
Классический курник с блинами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 135 г
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сметана 130 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 500–550 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Рис 70 г
  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 3 штуки
  • Шампиньоны 350–400 г
  • Лук репчатый 2–3 штуки
  • Растительное масло 4 ст. локжи
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сливки с любой жирностью 100 мл
  • Блины 7 штук
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое масло с солью и сахаром.

  • Не останавливая прибор, добавьте сметану и 1 яйцо. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Частями засыпайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  • Рис и курицу отварите по отдельности примерно за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, чтобы из них выпарилась жидкость.

  • Добавьте половину репчатого лука и готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, поперчите и остудите.

  • Мелко порубите яйца и зелёный лук. Смешайте с рисом.

  • Оставшийся репчатый лук обжарьте за 5–6 минут. Добавьте курицу, сливки, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё минуту-две.

  • Разделите тесто на две части, одна из которых примерно на треть больше другой. Немного теста оставьте для украшения.

  • Раскатайте меньшую часть теста круглым пластом. Его диаметр должен быть на несколько сантиметров больше, чем блины. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  • На тесто положите блин и распределите по нему часть грибной начинки. Накройте блином и выложите часть риса и немного сливочного масла, дальше — ещё один блин и часть курицы. Повторите в таком же порядке. Последний слой куриной начинки накройте блином.

    Если хотите курник в форме купола, на каждый новый блин выкладывайте немного меньше начинки, отступая от краёв.

  • Раскатайте больший пласт теста, накройте им пирог и защипните края. В центре сделайте маленькое отверстие.

  • Взбейте яйцо с молоком и смажьте курник сверху. Из оставшегося теста сделайте фигурные украшения и распределите по пирогу. Их тоже покройте яично-молочной смесью.

  • Запекайте курник примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 455