Тонкие блины на молоке
30 мин.

Тонкие блины на молоке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта понадобится всего одно яйцо и ещё несколько ингредиентов, которые найдутся почти на любой кухне.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2½ ст. ложки
Молоко
500 мл
Мука
180 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко.

  2. 2․

    Аккуратно введите муку, соль, растительное масло и снова как следует перемешайте.

    По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
  3. 3․

    Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер