Фаршированные блины с куриной печенью
1 ч. 30 мин.

Фаршированные блины с куриной печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оцените простой рецепт вкусного блюда. Начинка из куриной печени, моркови и лука — отличный вариант для наполнения тонких блинов на молоке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 штуки
Молоко
700–750 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
320 г
Растительное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите и натрите на тёрке.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь крупно натрите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

  4. 4․

    Смешайте их с печенью, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Слегка взбейте яйца, 250 мл молока и соль. Добавьте массу вместе с растительным маслом к просеянной муке. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Всыпьте соду и взбейте венчиком ещё раз.

  7. 7․

    Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

  8. 8․

    Возьмите один блин. Выложите на него немного начинки и заверните конвертом. Таким же образом сделайте остальные фаршированные блины.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Слегка подрумяньте фаршированные блины с куриной печенью с обеих сторон.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Блинные рулетики с творогом и красной икрой
Блинные рулетики с творогом и красной икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное