Блинные рулетики с творогом и красной икрой
1 ч. 20 мин.

Блинные рулетики с творогом и красной икрой

Избранное
0

Нежные блины в этой праздничной закуске идеально сочетаются с пикантной творожной начинкой и яркой солёной икрой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Мука
180 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Укроп
½ пучка
Творог
400 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Красная икра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли. Влейте тёплое молоко, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте к молоку муку, взбейте тесто миксером до однородности, добавьте масло, перемешайте. Оставьте тесто в тёплом месте на 15–20 минут.

  3. 3․

    На сухой сковороде пожарьте тонкие блины. Полностью их остудите.

  4. 4․

    Чеснок и укроп очень мелко нарежьте. Творог протрите сквозь сито и смешайте со сметаной, зеленью и чесноком, посолите по вкусу.

  5. 5․

    Блины смажьте толстым слоем начинки, сверните в рулетики и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 см. Украсьте закуску красной икрой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блины из кукурузной муки
Блины из кукурузной муки
Блины без муки
Блины без муки
Овсяные блины на молоке
Овсяные блины на молоке
Тонкие блины на минералке
Тонкие блины на минералке
Показать ещё

Похожие рецепты

Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блинные рулетики с ветчиной и помидорами
Блинные рулетики с ветчиной и помидорами
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Рулет с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой и сыром
Показать ещё