Блины из кукурузной муки

Испеките яркие, красивые и необычные на вкус блины из кукурузной муки. Если ещё не пробовали, быстрее исправляйтесь! Тем более готовятся они просто.
Блины из кукурузной муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Кукурузная мука 5 ст. ложек
  • Растительное масло 1½ ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления

  • Яйца взбейте сначала с солью, а после — с сахаром и молоком.

  • Частями засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Влейте масло и снова перемешайте.

  • Накройте блинное тесто и оставьте при комнатной температуре на 35–45 минут. Перед выпеканием ещё раз перемешайте.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.3 188