Блины из кукурузной муки
Испеките яркие, красивые и необычные на вкус блины из кукурузной муки. Если ещё не пробовали, быстрее исправляйтесь! Тем более готовятся они просто.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 200 мл
- Кукурузная мука 5 ст. ложек
- Растительное масло 1½ ст. ложки + для смазывания
Способ приготовления
-
Яйца взбейте сначала с солью, а после — с сахаром и молоком.
-
Частями засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Влейте масло и снова перемешайте.
-
Накройте блинное тесто и оставьте при комнатной температуре на 35–45 минут. Перед выпеканием ещё раз перемешайте.
-
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
4.3
188