Блинные рулетики с ветчиной и помидорами

Эти яркие блинные рулетики с ветчиной и пикантным кремом из рикотты и хрена точно станут станут главной закуской на вашем праздничном столе.
Блинные рулетики с ветчиной и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 800 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
  • Рикотта 400 г
  • Сливки 33%-ной жирности 4 ст. ложки
  • Сливочный хрен 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Ветчина 80 г
  • Рукола 50 г
  • Помидоры черри 300 г

Способ приготовления

  • Муку просейте и смешайте с солью. Яйца взбейте венчиком до однородности и добавьте к муке.

  • Влейте к муке молоко и масло и взбейте тесто миксером до однородности.

  • Смажьте сковороду маслом и пожарьте тонкие блины, затем остудите их и нарежьте полосками шириной 3–4 см.

  • Смешайте рикотту со сливками и хреном, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте всё блендером до однородности.

  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками шириной 3–4 см.

  • Каждую полоску блина смажьте рикоттой, сверху выложите ломтик ветчины и немного руколы.

  • На край полоски выложите помидор черри и сверните блин в плотный рулет.

  • Разрежьте рулет пополам и скрепите части зубочистками. Таким же образом сверните рулетики из остальных блинов.

Закуски Европейская кухня
4.8 349