Блины без муки
Блины с манкой без привычной пшеничной муки получаются мягкими и нежными. По вкусу они нисколько не уступают классическим.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Манная крупа 170 г
- Молоко 600 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Способ приготовления
-
Манку залейте холодным молоком и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
-
Добавьте яйца, сахар, соль, крахмал и масло. Взбейте блендером так, чтобы не осталось комков.
-
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.
-
Выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
4.7
227