Блины без муки

Блины с манкой без привычной пшеничной муки получаются мягкими и нежными. По вкусу они нисколько не уступают классическим.
Блины без муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа 170 г
  • Молоко 600 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления

  • Манку залейте холодным молоком и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.

  • Добавьте яйца, сахар, соль, крахмал и масло. Взбейте блендером так, чтобы не осталось комков.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.

  • Выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 227