Постные блины на манке с дрожжами
9 ч.

Постные блины на манке с дрожжами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти дрожжевые блины готовятся из теста, которое несколько часов поднимается в холодильнике. Они получатся нежными и ажурными.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Манная крупа
220 г
Мука
50 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Вода
600 мл
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте манку, муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте тёплую воду, тщательно взбейте всё погружным блендером.

  2. 2․

    Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  3. 3․

    Добавьте разрыхлитель и масло, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут в тёплом месте.

  4. 4․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Манник на кефире без муки и яиц
Манник на кефире без муки и яиц
Манник с вареньем
Манник с вареньем
Идеальный манник на кефире
Идеальный манник на кефире
Классический манник на молоке
Классический манник на молоке
Показать ещё

Похожие рецепты

Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Постные блины на минералке и кипятке
Постные блины на минералке и кипятке
Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины
Постные блины на аквафабе
Постные блины на аквафабе
Показать ещё