Постные блины на минералке и кипятке
45 мин.

Постные блины на минералке и кипятке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тонкие и золотистые блины по этому простому рецепту готовятся практически из ничего. Чтобы они получились ажурными, во время жарки смазывайте сковороду растительным маслом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Мука
350 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Газированная вода
500 мл
Обычная вода
250 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Влейте газированную воду, взбейте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте в тесто кипяток. Добавьте растительное масло, перемешайте.

  3. 3․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Периодически смазывайте сковороду тонким слоем масла.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яблочный чай с мёдом
Яблочный чай с мёдом
Имбирный чай с куркумой
Имбирный чай с куркумой
Кокосовый чай с ромом
Кокосовый чай с ромом
Согревающий тыквенный чай
Согревающий тыквенный чай
Показать ещё

Похожие рецепты

Блины на кипятке
Блины на кипятке
Заварные блины на ряженке
Заварные блины на ряженке
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Блины на минералке
Блины на минералке
Показать ещё