Блины на минералке
45 мин.

Блины на минералке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Газированная вода сделает тесто лёгким и воздушным, блины из него получатся тонкими и ажурными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Газированная вода
450 мл
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
220 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Половину газированной воды смешайте с сахаром и солью. Влейте жидкость к муке, перемешайте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Добавьте к тесту оставшуюся воду и масло, перемешайте.

  3. 3․

    Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинные рулетики с ветчиной и помидорами
Блинные рулетики с ветчиной и помидорами
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Показать ещё

Похожие рецепты

Блины на кипятке
Блины на кипятке
Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Показать ещё