Классический манник на молоке
Классический манник на молоке получается мягким, нежным и с аппетитной румяной корочкой. Он обязательно понравится вашим близким.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 25 г
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 г
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 80 мл + для смазывания
- Манная крупа 200 г + для посыпания
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Молоко вскипятите и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и размешайте, чтобы оно полностью растворилось. Слегка остудите.
-
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, а после перемешайте с растительным маслом. Влейте тёплое молоко и размешайте ещё раз.
-
Смешайте жидкую смесь с манкой и убедитесь, что не осталось комков. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
-
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в жидкую смесь и размешайте.
-
Форму смажьте маслом и слегка посыпьте манкой, а после распределите тесто ровным слоем.
-
Запекайте манник 30–35 минут при температуре 180 °С.
4.6
282