Классический манник на молоке

Классический манник на молоке получается мягким, нежным и с аппетитной румяной корочкой. Он обязательно понравится вашим близким.
Классический манник на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 80 мл + для смазывания
  • Манная крупа 200 г + для посыпания
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Молоко вскипятите и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и размешайте, чтобы оно полностью растворилось. Слегка остудите.

  • Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, а после перемешайте с растительным маслом. Влейте тёплое молоко и размешайте ещё раз.

  • Смешайте жидкую смесь с манкой и убедитесь, что не осталось комков. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в жидкую смесь и размешайте.

  • Форму смажьте маслом и слегка посыпьте манкой, а после распределите тесто ровным слоем.

  • Запекайте манник 30–35 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 282