Постные блины на аквафабе
30 мин.

Постные блины на аквафабе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Не выливайте жидкость от варки фасоли или нута. Используйте её и растительное молоко, чтобы приготовить тонкие и румяные блины.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Мука
225 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Аквафаба
240 мл
Растительное молоко
240 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Влейте аквафабу и растительное молоко, взбейте тесто до однородности. Оставьте его на 10 минут.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные блины с куриной печенью
Фаршированные блины с куриной печенью
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Тонкие блины на сыворотке
Тонкие блины на сыворотке
Розовые свекольные блины
Розовые свекольные блины
Заварные блины на сметане и молоке
Заварные блины на сметане и молоке
Показать ещё