Заварные блины на сметане и молоке
40 мин.

Заварные блины на сметане и молоке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте приготовить эти тонкие блины на сметане. Они получатся такими нежными и румяными, что вам захочется использовать этот рецепт очень часто.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сметана
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
350 мл
Мука
180 г
Сода
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините яйца, сметану, сахар, соль, ¼ молока, муку и соду, взбейте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Оставшееся молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в тесто, непрерывно помешивая его венчиком.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло, перемешайте.

  4. 4․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинный торт с творожным сыром и зеленью
Блинный торт с творожным сыром и зеленью
Блинный торт с курицей, грибами и сыром
Блинный торт с курицей, грибами и сыром
Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с шоколадной пастой
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Показать ещё

Похожие рецепты

Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке без яиц
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Блины на молоке с ванилином
Блины на молоке с ванилином
Показать ещё