Классическая арахисовая паста

Арахисовая паста подходит для приготовления сладких бутербродов, смузи и выпечки. А ещё в неё можно макать фрукты. Этот рецепт поможет сделать пасту дома.
Классическая арахисовая паста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Арахис 300 г
  • Соль ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Сахар или мёд 1–2 ч. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Если у вас сырые орехи, слегка обжарьте их на сковороде. Или поместите в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут, перемешав в середине приготовления.

  • Измельчите остывший арахис в блендере. В процессе останавливайтесь и сгребайте орехи со стенок чаши.

  • Добавьте соль и сахар или мёд и ещё раз взбейте. Лучше добавлять понемногу, регулируя массу на свой вкус.

  • Понемногу вливайте в пасту масло, добиваясь однородной консистенции.

  • Готовую пасту переложите в банку или контейнер и храните в холодильнике не дольше месяца.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 8