Рулет из филе индейки с грибами, сыром и зеленью
1 ч. 30 мин.

Рулет из филе индейки с грибами, сыром и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень вкусное праздничное блюдо из простых ингредиентов. Советуем подавать рулет в горячем виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100–120 г
Зелень
небольшой пучок
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе индейки
700–800 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до румяности. Слегка посолите и остудите.

  3. 3․

    На каждом кусочке филе сделайте глубокий надрез, чтобы раскрыть его как книжку. Заверните в плёнку и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину.

  4. 4․

    Выложите кусочки филе внахлёст, посолите и поперчите. Сверху распределите грибы с луком, сыр, клюкву и зелень. Сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.

    Замороженные ягоды сначала оттайте.
  5. 5․

    Поместите рулет в пакет или рукав для запекания. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–50 минут.

    Сделайте несколько проколов, если в пакете нет перфорации.
  6. 6․

    Аккуратно разрежьте пакет или рукав. Зарумянивайте рулет ещё примерно 10–15 минут.

Обложка: Malivan_Iuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой
Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой
Рецепт с историей: запечённый рулет из свиной рульки с горчицей и сухофруктами
Рецепт с историей: запечённый рулет из свиной рульки с горчицей и сухофруктами
Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками
Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками
Рулет из свинины с шампиньонами
Рулет из свинины с шампиньонами
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное