Клюквенный соус с коньяком
30 мин.

Клюквенный соус с коньяком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Кисло-сладкий вкус сочных ягод раскрывают терпкий алкоголь и цитрус. Особенно хорошо соус подойдёт к мясу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свежая или замороженная клюква
650–700 г
Тростниковый сахар
1¹⁄₂ стакана
Апельсиновый сок
¹⁄₂ стакана
Коньяк
4 ст. ложки
Тёртая апельсиновая цедра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю ягоды, добавьте сахар и апельсиновый сок.

  2. 2․

    Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, продолжая мешать массу.

  3. 3․

    Влейте коньяк и всыпьте цедру. Готовьте ещё 10 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Стейки в винном маринаде
Стейки в винном маринаде
Швейцарский стейк
Швейцарский стейк
Стейк по-французски
Стейк по-французски
Стейк в марокканском стиле
Стейк в марокканском стиле
Показать ещё

Похожие рецепты

Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Клюквенный соус с амаретто
Клюквенный соус с амаретто
Клюквенный соус с яблоком
Клюквенный соус с яблоком
Грушевый соус к мясу
Грушевый соус к мясу
Показать ещё