Клюквенный соус с амаретто
30 мин.

Клюквенный соус с амаретто

Избранное
0

Кисло-сладкие ягоды, душистый апельсин и сладкий ликёр удачно гармонируют друг с другом. Подавайте этот соус к мясу или гарнирам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Клюква
680 г
Сахар
300 г
Апельсиновый сок
160 мл
Тёртая апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Амаретто
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите клюкву в кастрюлю. Добавьте сахар, сок, цедру и воду.

  2. 2․

    Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты, помешивая.

  3. 3․

    Убавьте огонь. Влейте ликёр и готовьте ещё около 20 минут, пока соус не загустеет.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Горячая закуска из индейки в беконе
Горячая закуска из индейки в беконе
Жареная индейка в хрустящей панировке
Жареная индейка в хрустящей панировке
Запечённая индейка с овощами
Запечённая индейка с овощами
Запечённая голень индейки с апельсином
Запечённая голень индейки с апельсином
Показать ещё

Похожие рецепты

Клюквенный соус с яблоком
Клюквенный соус с яблоком
Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Грушевый соус к мясу
Грушевый соус к мясу
Как сделать мясо ещё вкуснее? Добавьте к нему этот пряный брусничный соус
Как сделать мясо ещё вкуснее? Добавьте к нему этот пряный брусничный соус
Показать ещё