Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой
Рулет из сочного фарша, наполненный начинкой из сладковатого чернослива и подтаявшего сыра. Снаружи он покрыт румяным беконом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите форму для запекания фольгой.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте его с фаршем, яйцами, манкой, солью и перцем.
- 3․
Застелите стол пищевой плёнкой. Распределите по ней фарш в ровный пласт толщиной около 1½ см.
- 4․
Натрите сыр. Отступая от края по 1 см со всех сторон, посыпьте им фарш. Сверху выложите чернослив.
- 5․
Помогая себе плёнкой, заверните фарш в рулет. Защипните края. Аккуратно раскройте плёнку и снимите с неё рулет.
- 6․
Выложите на ту же плёнку ломтики бекона внахлёст. Перенесите на них рулет. С помощью плёнки покройте его беконом.
- 7․
Аккуратно переложите рулет без плёнки на фольгу и заверните в неё.
- 8․
Выпекайте блюдо около 1 часа. В конце на несколько минут раскройте фольгу, чтобы бекон подрумянился.