Цедра и лимонный сок сделают вкус спагетти необычным и выразительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.
- 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте 200 мл жидкости от варки.
- 4․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального. Закиньте цедру с чесноком и помешивайте минуту-две.
Немного цедры оставьте для подачи. - 5․
Выложите спагетти в сковороду и добавьте 100 мл жидкости от варки. Увеличьте огонь до среднего и помешивайте несколько минут.
- 6․
Засыпьте сыр и помешивайте ещё минуту-две. По ложке вливайте лимонный сок и пробуйте, чтобы найти оптимальный баланс вкуса. Слегка посолите и поперчите.
Добавьте ещё немного жидкости, если соус получится слишком густым. - 7․
При подаче добавьте немного пармезана, цедру и зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий