Клюквенный соус с вином и мандаринами
40 мин.

Клюквенный соус с вином и мандаринами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Соус с ароматом ягод, цитрусов и корицы идеально подойдёт к индейке и другим видам мяса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Мандарины
4 штуки
Клюква
350 г
Коричневый сахар
125 г
Корица
1 палочка
Лёгкое красное вино
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите их фруктов сок.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю клюкву, сахар, корицу, цедру. Влейте сок и вино.

  3. 3․

    Доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, 30 минут. Удалите корицу.

Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённая индейка в шампанском
Запечённая индейка в шампанском
Запечённая голень индейки с апельсином
Запечённая голень индейки с апельсином
Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Клюквенный соус с куантро
Клюквенный соус с куантро
Клюквенный соус с коньяком
Клюквенный соус с коньяком
Клюквенный соус с амаретто
Клюквенный соус с амаретто
Клюквенный соус с мёдом и апельсиновой цедрой
Клюквенный соус с мёдом и апельсиновой цедрой
Показать ещё