Суп-пюре из запечённой цветной капусты

Суп-пюре из запечённой цветной капусты получается ещё аппетитнее, чем по классическому рецепту. А мускат и лимонный сок делают вкус особенным.
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 800–900 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Овощной бульон или вода 1 л
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Цветную капусту разберите на соцветия. Перемешайте с двумя ложками оливкового масла, чтобы хорошо покрыть овощ, и слегка посолите.

  • Выложите капусту в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 220 °С. Спустя половину времени аккуратно переверните.

    Время может меняться в зависимости от размера соцветий.

  • Когда капуста будет практически готова, налейте в кастрюлю оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте за 5–6 минут.

  • Пропустите чеснок через пресс, положите в ту же кастрюлю и готовьте ещё 30 секунд.

  • Добавьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут.

    Несколько соцветий можно оставить для украшения.

  • Снимите суп с огня, добавьте сливочное масло и измельчите всё погружным блендером. Добавьте лимонный сок и мускатный орех и взбейте ещё раз.

  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставленными соцветиями, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 524