Суп-пюре из нута

Этот бархатистый и пряный суп-пюре из нута в восточном стиле получится приготовить всего за 20 минут. Идеальный выбор для быстрого и лёгкого обеда.
Суп-пюре из нута
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Отварной или консервированный нут 1 кг
  • Молотый кумин 2 ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Овощной бульон 1 л
  • Лайм 1 штука
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло.

  • Обжаривайте чеснок 30 секунд. Затем добавьте лук, нут, специи и соль, готовьте 4–5 минут.

  • Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения и проварите 10 минут. Снимите суп с огня и пюрируйте его блендером.

  • Выжмите из лайма сок, добавьте его в суп. Верните кастрюлю на огонь и варите ещё 2–3 минуты. По желанию посыпьте суп нарезанной кинзой.

Бульоны и супы Восточная кухня
4.2 192