Липтовский сыр

Липтовский сыр — традиционная острая закуска из Австрии и Словакии. Это брынза, смешанная с маслом, каперсами и специями.
Липтовский сыр
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Брынза или другой мягкий сыр 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Семена тмина 2 ч. ложки
  • Сухая горчица 1 ч. ложка
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Лук ¹⁄₄ штуки
  • Сметана 100 г
  • Зелёный лук 2–3 стебля

Способ приготовления

  • Выпуклой стороной ложки протрите брынзу через сито.

  • Возьмите миксер с насадкой-лопаткой. На средней скорости взбейте размягчённое масло.

  • Добавьте брынзу, паприку, чёрный перец, соль, семена тмина, горчицу, измельчённые каперсы, мелко нарубленный лук и сметану.

    По желанию закиньте мелко нарезанный зелёный лук.

  • Миксером хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.

  • Выложите в контейнер с крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Закуски Австрийская кухня
5.0 2