Липтовский сыр
Липтовский сыр — традиционная острая закуска из Австрии и Словакии. Это брынза, смешанная с маслом, каперсами и специями.

- Автор рецепта: Лариса Дрибас
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 135 минут
Ингредиенты
- Брынза или другой мягкий сыр 250 г
- Сливочное масло 250 г
- Паприка 1 ст. ложка
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Семена тмина 2 ч. ложки
- Сухая горчица 1 ч. ложка
- Каперсы 1 ч. ложка
- Лук ¹⁄₄ штуки
- Сметана 100 г
- Зелёный лук 2–3 стебля
Способ приготовления
-
Выпуклой стороной ложки протрите брынзу через сито.
-
Возьмите миксер с насадкой-лопаткой. На средней скорости взбейте размягчённое масло.
-
Добавьте брынзу, паприку, чёрный перец, соль, семена тмина, горчицу, измельчённые каперсы, мелко нарубленный лук и сметану.
По желанию закиньте мелко нарезанный зелёный лук. -
Миксером хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
-
Выложите в контейнер с крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
5.0
2