Лимонный пирог с глазурью
6 ч.

Лимонный пирог с глазурью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушное тесто, освежающая цитрусовая пропитка и тонкий слой сахарной глазури.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Лимоны
2 штуки
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Пахта или кефир
120 мл
Сахарная пудра
150 г
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов, выжмите из них сок.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, лимонной цедрой и солью.

  4. 4․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар в светлую пышную массу за 4–6 минут.

  5. 5․

    Уменьшите скорость миксера. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца, влейте ¼ лимонного сока и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Когда масса станет однородной, выключите миксер. Тщательно перемешивая, поочерёдно частями добавьте к ней сухие ингредиенты и пахту.

  7. 7․

    Взбейте тесто до однородности на низкой скорости миксера. Выложите его в форму, выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Для пропитки смешайте ¾ оставшегося лимонного сока и 3 столовые ложки сахарной пудры.

  9. 9․

    Готовый пирог слегка остудите, достаньте из формы, полейте пропиткой и оставьте на 3–4 часа.

  10. 10․

    Оставшуюся сахарную пудру соедините с молоком. Помешивая, постепенно влейте к смеси оставшийся лимонный сок, пока не получится густая однородная глазурь.

  11. 11․

    Остывший пирог равномерно покройте глазурью и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Лимонный тарт
Постный лимонный пирог
Постный лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное