Кексы получаются мягкими и пышными, с ароматом корицы и сахарной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
150 г
Яблоки
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Сахар
150 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.
- 2․
Творог протрите через сито. Яблоки очистите и мелко нарежьте.
- 3․
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу.
Заранее достаньте масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. - 4․
По одному добавьте яйца, затем введите творог.
- 5․
Соедините муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешайте в тесто. Добавьте яблоки.
- 6․
Распределите тесто по формочкам. Посыпьте сахаром. Выпекайте около 35 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий