Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка

Базовым ингредиентом для куриного бульона — самостоятельного блюда и основы многих других рецептов — могут послужить остатки ужина.
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 180 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 190 минут

Ингредиенты

  • «Каркас» с остатками мяса от жареного цыпленка 1 штука
  • Вода 2½ л
  • Лук 2 штуки
  • Сельдерей 3–4 стебля
  • Морковь 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Свежий тимьян 4–5 веточек
  • Свежая петрушка 6–8 стеблей
  • Зубчики чеснока по вкусу
  • Свежий укроп по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чёрный перец горошком по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте куриный «каркас» на несколько небольших частей, выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2½ см.

  • Доведите до кипения, снизьте огонь и варите 2–6 часов, регулярно снимая пену.

  • Очистите овощи и, разрезав их на крупные куски, опустите в бульон. Если необходимо, подлейте ещё воды. Добавьте специи. Кипятите бульон ещё 1–2 часа.

    Если решите добавить чеснок, оставьте зубчики целыми.

  • После этого попробуйте на вкус, добавьте соль и процедите, отделяя жидкость от костей и овощей.

  • Подавайте бульон горячим с горстью зелени либо остудите его, разлейте по небольшим банкам и отправьте в морозилку.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.5 10