Шоколадный безглютеновый торт с секретным ингредиентом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Шоколад 200 г
- Сливки жирные 550 мл
- Киноа 90 г
- Сливочное масло 170 г
- Молоко 80 мл
- Яйца 4 штуки
- Ванильный экстракт по вкусу
- Сахар 300 г
- Какао-порошок 100 г
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Сода ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Шоколад измельчите или натрите на тёрке. Залейте кипящими сливками. Оставьте на 5 минут, после взбейте миксером.
-
Накройте миску с шоколадом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем снова взбейте.
-
Киноа отварите до готовности. Остудите.
-
Сливочное масло растопите и остудите.
-
Миксером взбейте молоко с яйцами и ванилью. Добавьте киноа и масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
-
Соедините сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте массу с киноа и снова хорошо перемешайте.
-
Две формы диаметром 20 см смажьте растительным маслом и распределите по ним тесто.
-
Запекайте при температуре 175 °С примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
-
Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
-
Один корж выложите на блюдо и смажьте половиной крема. Сверху положите второй корж и распределите оставшийся крем по всей поверхности торта.
-
Готовый торт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.