Шоколадный безглютеновый торт с секретным ингредиентом

Попробуйте нежнейший безглютеновый торт с шоколадным кремом и мягкими коржами. В десерте нет муки, вместо неё используется кое-что очень неожиданное.
Шоколадный безглютеновый торт с секретным ингредиентом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Шоколад 200 г
  • Сливки жирные 550 мл
  • Киноа 90 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Молоко 80 мл
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Сахар 300 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Шоколад измельчите или натрите на тёрке. Залейте кипящими сливками. Оставьте на 5 минут, после взбейте миксером.

  • Накройте миску с шоколадом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем снова взбейте.

  • Киноа отварите до готовности. Остудите.

    Как варить киноа правильно

  • Сливочное масло растопите и остудите.

  • Миксером взбейте молоко с яйцами и ванилью. Добавьте киноа и масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Соедините сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте массу с киноа и снова хорошо перемешайте.

  • Две формы диаметром 20 см смажьте растительным маслом и распределите по ним тесто.

  • Запекайте при температуре 175 °С примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

  • Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  • Один корж выложите на блюдо и смажьте половиной крема. Сверху положите второй корж и распределите оставшийся крем по всей поверхности торта.

  • Готовый торт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2